Путин готов взять на себя ответственность за непопулярные меры борьбы с COVID-19 – Песков

Путин готов взять на себя ответственность за непопулярные меры борьбы с COVID-19 – Песков

Владимир Путин готов взять на себя ответственность за применение непопулярных мер по борьбе с пандемией COVID-19 в случае необходимости. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В связи с тем, что все чаще обсуждается тема расширения мер по противодействию распространения вируса SAR-CoV-2, в частности, введение обязательной системы QR-кодов в общественных местах и транспорте, Дмитрий Песков рассказал, как к этому относится глава государства. Владимир Путин готов к ответственности, когда речь идет о жизни людей и благополучии государства, при этом президент является сторонником взвешенных и аргументированных мер по решению любых вопросов, подчеркнул Дмитрий Песков.

Однако пандемия COVID-19 относится разряду форсмажорных событий и требует беспрецедентных решений. На сегодняшний день основная задача образовать коллективный иммунитет в стране, в связи с чем необходимо усилить информационную кампанию по вакцинации и ревакцинации от COVID-19. Что касается системы QR-кодов в транспорте и общественных местах, то это очень важное нововведение, которое требует сбалансированного подхода, учитывающего необходимость защиты людей от распространения опасного заболевания и ситуацию в экономике, субъекты которой не должны пострадать от новых ограничений, объяснил представитель президента.

Напомним, что ранее Кабинетом министров РФ было разработано два законопроекта о применении QR-кодов в транспорте и общественных местах, которые были переданы на рассмотрение в Государственную Думу. Позже стало известно, что в плане Совета Думы на декабрь новых законодательных норм нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: