Путин хочет увидеть, как в регионах соблюдают COVID-ограничения

Путин хочет увидеть, как в регионах соблюдают COVID-ограничения

Президент Российской Федерации Владимир Путин хочет ознакомиться с тем, как в регионах обстоят дела с соблюдением ранее введенных ковид-ограничений. Об этом глава государства сделал соответствующее поручение.

Согласно тексту поручения президента, главам регионов необходимо подготовить отчет о карантинных мерах и их соблюдении, также на представителей власти в регионах возложена ответственность за своевременное введение необходимых мер по борьбе с распространением COVID-19 и контроль за их выполнением. Особое внимание следует уделить темпам вакцинации среди населения.

На сегодняшний день в ряде регионов России действуют следующие ограничения – масочный режим и соблюдение дистанции, контроль температуры тела, санитарная обработка рук, дезинфекция поверхностей и помещений, режим самоизоляции для непривитых пожилых людей, а также людей с хроническими заболеваниями. Каждый регион уполномочен расширять список карантинных мер в зависимости от развития с ситуации с распространением COVID-19.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в шести регионах страны показатель коллективной иммунизации достиг 70%. Общенациональный уровень иммунитета от COVID-19 составляет 51,8%. Вице-премьер призвала всех не останавливаться на достигнутом и стремиться к охвату 80%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: