Путин пообещал проиндексировать пенсии по уровню фактической инфляции

Путин пообещал проиндексировать пенсии по уровню фактической инфляции

Президент России Владимир Путин пообещал, что пенсионные выплаты откорректируют в процентном выражении согласно показателю фактической инфляции.

Владимир Путин призвал все органы власти выполнить свои обещания и компенсировать потерю единственных доходов российских пенсионеров от высоких темпов инфляции. Путин считает, что, в общем, удалось выполнить свои обещания, однако все же напомнил правительству, что они обязаны исполнять все то, что обещают.

Ранее он также уже поставил задачу Минтруда разработать ряд мер для компенсации потери пенсии в результате высоких темпов инфляции. В свою очередь, глава ведомства сообщил, что уже есть ряд разработанных мер, которые в ближайшее время должны быть согласованы со всеми органами власти.

Кроме этого, глава государства поставил задачу снизить темпы инфляции в следующем году. Оптимальным уровнем инфляционных процессов, по мнению президента, является показатель 4%. В свою очередь, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что такого уровня можно достичь в течение двух-трех лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: