Путин поручил обеспечить россиянам два оплачиваемых выходных для вакцинации от COVID-19

Путин поручил обеспечить россиянам два оплачиваемых выходных для вакцинации от COVID-19

Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился обеспечить два оплачиваемых выходных гражданам, которые проходят вакцинацию от COVID-19.

Согласно документу поручений главы государства, которое опубликовали на сайте Кремля, следует, что накануне периода нерабочих дней Владимир Путин сделал ряд поручений правительству, другим официальным органам власти, а также региональным властям. Большинство поручений касается профилактики и противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, работодателям рекомендовано предоставить два оплачиваемых выходных сотрудникам для прохождения вакцинации от COVID-19. Персонал в возрасте от 60 лет и выше, а также сотрудников с хроническими заболеваниями и находящихся в зоне высокого риска рекомендовано перевести на дистанционный формат работы сроком четыре недели для прохождения вакцинации и формирования иммунитета.

Еще одно из поручений Владимира Путина касалось увеличения объемов экспресс-тестирования COVID-19 среди граждан для оперативного выявления инфицированных и своевременного оказания медпомощи для недопущения массового распространения вируса. В рамках программы поддержки по оказанию медпомощи инфицированным коронавирусной инфекцией была поставлена задача обеспечить все регионы необходимыми препаратами для лечения COVID-19, в том числе и медицинским кислородом. Для контроля за выполнением данной задачи проводится ежесуточный мониторинг доступности лекарств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: