Дата 30.08.21   Просмотры 185
Прочитать позже
Перейти в избранное

Работодатели признались в слежке в соцсетях за своими сотрудниками

Работодатели признались в слежке в соцсетях за своими сотрудниками

Большинство российских работодателей признались, что мониторят персональные страницы сотрудников в социальных сетях.

Согласно данным исследования, которое провело кадровое агентство, 65% работодателей регулярно просматривают страницы своих сотрудников, более того интенсивность проверок усилилась с переходом на удаленную форму работы. Как оказалось, 18% из опрошенных проводят проверку личных страниц сотрудников на постоянной основе, еще 47% делают это нерегулярно. И только треть работодателей не следит за интернет-активностью своего персонала в соцсетях.

Наибольшее внимание работодатели уделяют страницам сотрудников, занимающих руководящие посты (77%), специалистов по работе с прессой (75%) и тех, кто непосредственно работает с клиентами компании (71%).

Как признались руководители почти половины компаний, они стали гораздо чаще посещать личные аккаунты своих подчиненных по трем причинам. Одной из причин повышенного внимания к интернет-активности персонала респонденты указывают возможный вред для репутации компании, который может нанести высказывания сотрудников в соцсетях. Второй причиной указывается страх утечки внутренних данных и документов. И третья – это проверка, чем на самом деле занимается сотрудник, который работает на удаленке.

Многие руководители пытаются определить по сообщениям в соцсетях намерение уволиться действующего сотрудника, также работодатели хотят понимать ценности и интересы своего персонала. Тщательно изучаются профили в социальных сетях будущих работников. Этим в основном занимаются специалисты по найму, которые отмечают, что часто им приходится отказывать претенденту на должность из-за его высказываний в интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: