Распространение «Омикрон» штамма происходит быстрее других – глава ВОЗ

Распространение «Омикрон» штамма происходит быстрее других – глава ВОЗ

Всемирная Организация Здравоохранения официально заявила, что темпы заражения штаммом коронавируса «Омикрон» гораздо выше, чем у остальных видов вируса.

Глава организации Тедрос Гебрейесус рассказал, что недавно обнаруженный штамм «Омикрон» является более «заразным», чем другие виды SARS-CoV-2, поэтому его распространение происходит гораздо быстрее. ВОЗ уже получила подтверждение новых данных об этом штамме, более того, высокий уровень «заразности» может угрожать заражением даже привитым и тем, кто уже перенес болезнь.

Согласно данным ВОЗ, пандемия COVID-19 в этом году забрала жизни более трех миллионов человек, что гораздо больше, чем суммарное число скончавшихся от таких болезней как ВИЧ, малярия и туберкулез.

Штамм «Омикрон» был выявлен совсем недавно в странах Южной Африки. По словам представителей ВОЗ, он имеет 32 мутации, которые позволяют ему обходить защиту из антител и заражать вакцинированных, темпы распространения гораздо выше других штаммов, количество случаев заражения в мире удваивается каждые 1,5-3 дня.

При этом российский вирусолог Анатолий Альтштейн уверяет, что «Омикрон» не приведет к новой вспышке заболеваемости и скачку уровня смертности, так как обладает более слабой симптоматикой. Этот подвид вируса не имеет ярко выраженной картины протекания болезни, поэтому и проходит в виде простуды. Все зафиксированные случаи заражения «Омикроном» протекают в легкой форме, что свидетельствует о том, что данный штамм не окажет влияния на число тяжелых случаев заболевания и уровень смертности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: