Мужчинам Афганистана официально запретили подстригать бороды

Мужчинам Афганистана официально запретили подстригать бороды

В Афганистане распоряжением нового правительства мужчинам запрещено брить бороды. Полный запрет касается провинции Гильменд, где в том числе нельзя посещать барбершопы. Запретные меры объясняются нарушением традиционных правил шариата, сообщает представитель пресс-службы талибов (террористическая группировка, запрещенная в РФ).

Кроме официального запрета брить бороду и посещать барбершопы мужчинам провинции Гильменд, новые указания регламентируют поведение мужского населения Кабула, Герата и других населенных пунктов. Здесь созданы специальные шариатские патрули, которые проводят инструктаж работникам парикмахерских и других подобных заведений, разъясняющий нормы введенного законодательства о сбривании и подстригании бороды. Как отмечают многие парикмахеры, мужчины в других провинциях и городах начали отказываться от услуг по уходу за бородой, опасаясь преследований со стороны шариатских патрулей.

Строгие нормы для населения, соответствующие Корану, призваны способствовать соблюдению исламской нравственности и морали. Например, в Кандагаре талибы запретили прослушивать музыку, потому что она не соответствует понятиям ислама. В Афганистане снова введены смертная казнь и отрубание рук или ног как справедливое наказание за проступки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: