Дата 29.06.21   Просмотры 216
Прочитать позже
Перейти в избранное

Ресторанам и кафе Москвы разрешено переносить уплату арендных платежей

Ресторанам и кафе Москвы разрешено переносить уплату арендных платежей

Правительство Москвы приняло решение помочь столичным кафе и ресторанам, которые работают в условиях пандемии. Согласно распоряжению мэрии, теперь указанные заведения смогут отсрочить до конца текущего года уплату арендодателям платежей. Также для них доступна программа государственных льготных кредитов.

Кафе и рестораны уже сегодня включены в программу, предусматривающую выплату субсидий малому и среднему бизнесу. Согласно ее содержанию, размер максимальной возможной выплаты составляет 1 млн рублей. Полученную субсидию рекомендуется использовать как оплату за услуги ЖКХ, на полное обеспечение профилактических мер по борьбе с коронавирусом и закупку масок и перчаток для сотрудников заведений. Каждая категория для оплаты имеет свои пределы и составляет определенные суммы.

Чтобы получить субсидию, заведениям общепита необходимо придерживаться санитарных рекомендаций и осуществить обязательную вакцинацию сотрудников.

Власти уделили внимание заведениям общепита, которые не являются представителями малого или среднего бизнеса. При условии, если их выручка составляет не выше 2 млрд рублей, для них доступны льготные кредиты, сумма которых может составить до 500 млн рублей. Приемлемые условия кредитования определяют конечную ставку в 6%, а срок ее субсидирования равен 12 месяцам.

Кафе и рестораны Москвы переживают сейчас не лучшие времена. Пандемия значительно снизила ожидаемый доход заведений общепита и перевела их в новый режим функционирования. В частности, на ситуацию влияет карантин и решение властей допуска в данные заведения по QR-кодам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: