Прочитать позже
Перейти в избранное

Роскомнадзор заблокировал сайты Навального и его сторонников

Роскомнадзор заблокировал сайты Навального и его сторонников

После решения Московского городского суда, которым было признано сеть штабов за освобождение Алексея Навального экстремистской организацией, прокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием остановить работу ряда интернет-ресурсов, связанных с командной Навального.

Как сообщается, в общей сложности Роскомнадзор прекратил работу 49 интернет-площадок, аффилированных с окружением Навального. В список запретных сайтов вошли личный блог, сайты центрального и региональных штабов, интернет-страницы по организации протестов, также прекратили работу личные блоги ближнего круга – Любови Соболь, Олега Степанова и Анастасии Васильевой. Кроме этого, прокуратура в ближайшем будущем намерена закрыть каналы штаба и самого Навального на известных видео-хостингах. Согласно аргументам прокуратуры, данные сайты осуществляли призывы к массовым беспорядкам и экстремисткой деятельности, что противоречит основным канонам федерального закона.

Напомним, что страницу белорусского оппозиционера Романа Протасевича, основателя канала Nexta, заблокировали в социальной сети быстрых сообщений. Во время пребывания под домашним арестом Протасевич хотел подробно обо всем рассказывать, что с ним происходит, но не смог из-за блокировки персональной страницы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: