Прочитать позже
Перейти в избранное

Роскосмос прокомментировал беспрецедентное снесение памятника Гагарину на Сахалине

Роскосмос прокомментировал беспрецедентное снесение памятника Гагарину на Сахалине

Роскосмос потребовал от властей сахалинского г. Невельск разъяснений по поводу снесения памятника первому российскому космонавту Юрию Гагарину. Ситуация обсуждается во всей России и требует решения, считает Дмитрий Рогозин, гендиректор ведомства.

Необходимо разобраться со снесением памятника Гагарину. Сахалинские власти получат обязательное требование восстановить снесенный ними монумент, указал Рогозин.

От руководства города прозвучало оправдание такого поступка. Они заявили, что решения о сносе памятника никто не принимал. Но монумент существовал только фактически, в полуразрушенном состоянии, что не давало возможности ни восстановить его, ни ликвидировать. Юридически этого памятника давно нет. Вывезти монумент получилось только благодаря силам подрядчика, который реализует на территории проект по строительству автозаправки, сообщил Алексей Шабельников, глава Невельска, где произошел инцидент.

Космонавт Владимир Джанибеков назвал людей, позволившими реализовать это решение, ущербными и неизлечимыми. При этом он указал, что памятники Гагарину ставят даже в Великобритании.

В России о сносе памятника известному в мире космонавту стало известно после тематического сообщения в Telegram-каналах. Информация сопровождалась фотографией монумента, вывезенного на свалку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: