Рособрнадзор: полная отмена обязательной сдачи ЕГЭ не исключена

Рособрнадзор: полная отмена обязательной сдачи ЕГЭ не исключена

Анзор Музаев, глава Рособрнадзора, выступил с заявлением перед журналистами издания «Известия», в котором рассказал о возможности в будущем полной отмены обязательной сдачи школьниками ЕГЭ.

На сегодняшний день, по словам Музаева, выпускники имеют право отказаться от сдачи экзамена, если не планируют в дальнейшем поступать в высшее учебное заведение и продолжать учебу. Этим правом пользуются около 10% выпускников, что, по мнению главы Рособрнадзора, немало. По статистике в прошлом году отказ поступил от 10% школьников, ситуация на нынешний год не изменилась, и по прогнозам ожидается подобный уровень отказов. Такой процент вызывает у экспертов недоумение, что и толкает их на обсуждение полной отмены единого государственного экзамена. Такое решение может быть принято в будущем, чтобы дать выпускникам школ альтернативу и возможность выбирать.

Отмечается, что в будущие 5-10 лет ЕГЭ ждут кардинальные изменения. В основном они связаны с разразившейся пандемией Covid-19 и стартом активного использования цифровых технологий для обучения. Анзор Музаев предположил, что такие изменения помогут лучше оценивать не только знания, но и специфические таланты выпускников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: