Прочитать позже
Перейти в избранное

Россия исчерпала объемы медицинского кислорода и будет закупать его у других стран

Россия исчерпала объемы медицинского кислорода и будет закупать его у других стран

Россия почти исчерпала возможности по производству кислорода. Рассматривается импорт из других стран, сообщил Денис Мантуров, глава Минпромторга.

Сегодня ситуация с медицинским кислородом в России приобрела критический оттенок. Предприятия работают с максимальными усилиями, перегружены выработкой сверх нормы, а технический кислород, который можно переработать на медицинский, также получен со всех возможных источников.

Для бесперебойного обеспечения медицинских учреждений кислородом следует рассмотреть предложения по импорту, которые могут предоставить другие страны, заявил Мантуров.

Для Дальнего Востока и Сибири прорабатываются варианты транспортировки сниженного кислорода из соседнего Китая. Для южных регионов рассматривается поставка кислорода из Казахстана. Северные районы России можно обеспечить с помощью договоренностей с Финляндией.

Нехватка медицинского кислорода в России остается актуальной для пяти регионов. Среди них числится Забайкалье, Алтай, Тверская, Владимирская и Ярославская область. Отчеты о запасах медкислорода приходят в Минпромторг дважды в сутки, что позволяет отслеживать статистику и вовремя реагировать на негативные ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: