Россиянам без вакцинации будут предлагать более дорогие кредитные условия

Россиянам без вакцинации будут предлагать более дорогие кредитные условия

С 2022 года при обращении в кредитные организации у россиян могут требовать справку о вакцинации от коронавируса.

Требование с предоставлением справки о вакцинации при оформлении кредитов пока только рассматривается в банковской среде, но уже на этом этапе стало известно, что при отсутствии справки ипотечные или потребительные займы будут с менее выгодными условиями, чем для граждан, осуществивших вакцинацию.

Как объяснил Алексей Войлуков, такой вариант возможен, если учитывать страховые риски и тарифы, предлагаемые банками. В большинстве случаев при предоставлении кредита банк предлагает одновременное оформление страховки здоровья и жизни. Страхование обеспечивает для кредитной организации снижение рисков по невозврату кредита, поэтому для ряда случаев, включающих страхование, ставки снижены, тогда как кредиты без страхования находятся в зоне риска. Отсутствие вакцинации и одновременно страховки значительно увеличивает процентную ставку.

Некоторые эксперты в комментариях к данному предложению отмечают, что нововведение может привести к созданию дополнительной финансовой нагрузки для заемщиков, пребывающих в нестабильном или уязвимом положении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: