Россиянам могут звонить мошенники со знакомых номеров

Россиянам могут звонить мошенники со знакомых номеров

Мошенникам удалось понять как можно замаскировать свой номер под знакомый для жертвы. Заведующий кафедрой сертификации и управления качеством говорит, что делается это при помощи доступа к телефонной книге. Передает «Прайм».

Эксперт утверждает, что техническая составляющая подмены номера относительно простая. Сделать все необходимое помогают интернет-программы для совершения звонков, либо специальные сервисы.

Находить новые уловки мошенники были вынуждены после того, как подавляющее большинство россиян попросту перестало отвечать на звонки с незнакомых номеров. Теперь злоумышленники получают доступ к списку контактов жертвы и используют один из них в своих корыстных целях.

Сегодня существует сразу несколько приложений, которые видоизменяют представление входящего звонка. Эти же приложения могут показать, к примеру, как вы записаны в телефонной книге конкретного человека.

Эксперт сказал, что, к сожалению, полностью исключить риск мошенничества по телефону можно только перестав пользоваться устройством. Поэтому абонентам нужно осознать все риски и научиться защищать себя от обмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: