Россиянам, вакцинированным «КовиВаком» и «ЭпикВакКороной» для въезда в Турции понадобится ПЦР-тест

Россиянам, вакцинированным «КовиВаком» и «ЭпикВакКороной» для въезда в Турции понадобится ПЦР-тест

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали об ужесточении правил въезда в Турцию для российских туристов. В частности, с 14 сентября для тех россиян, которые привиты препаратами «КовиВак» и «ЭпикВакКорона» необходимо будет иметь ПЦР-тест. Исключением являются только те, кто вакцинирован «Спутником V».

Уточняется, что русским туристам, которые вакцинированы другими отечественными препаратами, кроме «Спутник V», необходим отрицательный тест на COVID-19 или тест на антиген. У тех же, кто привит «Спутником V», должен быть сертификат на английском языке, содержащий данные загранпаспорта и QR-код.

В АТОР удивлены такими нововведениями турецких властей. После того, как меняются какие-либо правила въезда в страну, требования к прививочным препаратам, должны последовать официальные разъяснения турецкой стороны. Многие туристы, запланировавшие осенью поездки в эту страну находятся в состоянии неопределенности. Поэтому в ассоциации обратились с запросом в посольство Турции за дополнительными объяснениями.

Ранее российские туроператоры опасались массовой отмены бронирования туров на отечественные курорты по причине ужесточения антикарантинных мер. Однако их опасения не оправдались, несмотря ни на что, пляжи и отели Краснодарского края были переполнены в августе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: