Прочитать позже
Перейти в избранное

Роструд объяснил, как будут отстранять непривитых сотрудников

Роструд объяснил, как будут отстранять непривитых сотрудников

После того местные власти ужесточили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а именно было принято решение об отстранении непривитых работников сферы услуг, в обществе начались дебаты по этому поводу.

Ситуацию прокомментировали представители Роструда, которые объяснили, что в Трудовом кодексе, законах Российской Федерации и других правовых актах предусмотрена такая возможность, как отстранение непривитого работника. Об этом указано в абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ. В Роструде также ссылаются на закон 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который регламентирует практику отстранения от трудовых обязанностей в связи с отсутствием необходимых прививок.

Накануне, ситуацию с вакцинацией персонала сферы услуг прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ. По словам Дмитрия Пескова, вакцинация проходит на добровольной основе, при этом он отметил, что, если сотрудники сферы услуг отказываются делать прививку, им стоит сменить место работы.

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции были приняты местными властями многих регионов в связи с стремительным ростом количества новых заболевших и госпитализаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: