Прочитать позже
Перейти в избранное

Роструд разрешил отстранять непривитых сотрудников на удаленке

Роструд разрешил отстранять непривитых сотрудников на удаленке

В связи с ожиданием новой волны COVID-19, ряд регионов, согласно рекомендациям главного санитарного врача Российской Федерации, приняли решение об обязательный вакцинации работников некоторых отраслей. В частности, Москва и область приняли решение об необходимой вакцинации работников сферы услуг, работодатели в свою очередь согласно закону 1998 года получили право отстранять непривитых сотрудников от выполнения трудовых обязанностей без выплаты заработной платы.

Роструд предоставил объяснения для участников рынка труда как будут применятся новые правила для сотрудников, которые работают удаленно по причине коронавирусных ограничений. Представители Роструда уточнили, что сотрудники выполняющие свои трудовые обязанности дистанционно не освобождаются от требований по вакцинации. Такой ответ предоставил Роструд на запрос ассоциации «Объединенные корпоративные юристы».

Напомним, что в связи с очередной волной COVID-19, власти рекомендуют населению активно прививаться для создания коллективного иммунитета с целью противостоять распространению опасного патогена и не допущения новых локдаунов. По мнению экспертов ревакцинацию необходимо проводить каждые полгода, чтобы усилить иммунную «память» организма, как ответ на появление новых штаммов патогена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: