Прочитать позже
Перейти в избранное

РПЦ сравнила отказ от вакцинации с пожизненным грехом

РПЦ сравнила отказ от вакцинации с пожизненным грехом

Отказ от вакцинации сравнивается с грехом, отмаливать который нужно будет в течение всей жизни. Об этом прихожанам рассказал митрополит Волоколамский Иларион.

Церковнослужитель поделился информацией, что ему регулярно приходится выслушивать от прихожан покаяния о несделанном вакцинировании. Они считают себя причиной гибели невинных людей.

В процессе раскаяния звучит вопрос о дальнейшей жизни подобных грешников. Митрополит не сразу находит нужные слова, чтобы объяснить, как с этим жить, ведь по его словам грех достаточно серьезен – человек в мыслях о себе не подумал о ближних. Теперь ему придется всю жизнь отмаливать свой поступок.

Как подсказывает митрополит Волоколамский Иларион, следует думать и о себе, и об окружающих. Сегодняшняя ситуация показывает, что даже легкая форма коронавируса делает больного распространителем инфекции, и кто знает, как ее перенесут заразившиеся.

В последние сутки в России коронавирусом заболели 24 353 человека. Медики фиксируют распространение индийского штамма вируса. Для стабилизации ситуации многие регионы ввели обязательную вакцинацию работников сфер, связанных с взаимодействием с людьми. Реализуется программа углубленной диспансеризации и происходит постоянный контроль за наличием вакцины по всей территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: