С середины января 50% сотрудников Сбербанка перейдут на удаленку – Греф

С середины января 50% сотрудников Сбербанка перейдут на удаленку – Греф

Сбербанк намерен перевести половину сотрудников на дистанционный формат работы с 17 января. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

Герман Греф принял участие в Гайдаровском форуме, где и рассказал, что в Сбербанке приняли решение о переводе половине персонала на дистанционный формат работы, совещания и встречи будут проводиться онлайн. Причиной такого решения стал прогноз о новом подъеме заболеваемости COVID-19 в ближайшее время.

На сегодняшний день в Сбербанке порядка трети персонала работает в удаленном режиме. Однако результаты опроса свидетельствуют о том, что другие финансовые организации пока не намерены увеличивать число сотрудников, работающих в дистанционном режиме.

Ранее источники, близкие к представителям власти, сообщили, что в правительстве РФ ожидают очередную вспышку заболеваемости коронавирусом в конце января. По прогнозам, суточный прирост новых заражений может достигнуть 50 тысяч. Причиной этому может послужить высокая контагиозность недавно обнаруженного штамма коронавируса «Омикрон», также поспособствует быстрому распространению вируса завершение новогодних каникул, которые большинство россиян провели путешествуя.

Накануне представитель президента Дмитрий Песков также подтвердил, что в Кремле ожидают подъем заболеваемости, в связи с чем было поручено провести аудит готовности медучреждений к росту госпитализаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: