Сфера ЖКХ нуждается в реформе – Хуснуллин

Сфера ЖКХ нуждается в реформе – Хуснуллин

Вице-премьер Российской Федерации Марат Хуснуллин рассказал о планах реформирования сферы жилищно-коммунальных услуг с 2022 года.

Кабинет министров РФ в рамках улучшения городской среды готовится к реформированию жилищно-коммунальной сферы. Основными пунктами, которым следует уделить внимание, в первую очередь, являются старые и аварийные дома, обновление инфраструктуры и неоплата коммунальных платежей. Обновленная программа ЖКХ уже готова к утверждению, что должно произойти уже в начале следующего года, надеется Марат Хуснуллин.

Согласно поставленным показателям национального проекта «Жилье и городская среда», для того чтобы ввести 1 миллиард квадратных метров жилья необходимо дополнительно адаптировать ЖКХ, определить первоочередные меры для реформирования этой сферы, источники бюджетирования, провести согласование с профильными министерствами, после чего обновленная концепция ЖКХ должна быть утверждена, рассказал вице-премьер.

Особое внимание в ходе реформы будет уделено старым и аварийным домам, так как с каждым годом количество таких домов увеличивается. В первую очередь, необходимо определить какое жилье еще подлежит реконструкции, а жильцов какого уже необходимо расселять. Большое беспокойство вызывает изношенность тепло и водосетей, которая по оценке составляет не менее 60%, говорит Марат Хуснуллин. Выделяемые средства на обновление сетей недостаточны, а те, средства, которые заложены в тариф, не поступают по причине неоплаты. Все эти вопросы должны быть решены в рамках запланированной реформы ЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: