Штамм «Омикрон» можно преодолеть с помощью бустерной дозы «Спутника Лайт»

Штамм «Омикрон» можно преодолеть с помощью бустерной дозы «Спутника Лайт»

Результаты исследований показали высокую эффективность сыворотки «Спутник V», если ее применение соединить вместе с бустерной дозой «Спутника Лайт», против штамма коронавируса «Омикрон». Соответствующая лабораторная и клиническая работа была проведена в Центре им. Гамалеи.

Как заявили в исследовательском центре, последовательная вакцинация против коронавируса вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт» приводит к выработке в организме антител, которые успешно отражают вирусную атаку. В этом случае усиление иммунитета происходит главным образом за счет бустерной дозы «Спутника Лайт», подчеркивают ученые, описывая вакцину.

На сайте центра в информационном материале указано, что на «Спутник Лайт», в качестве бустерной дозы, имеются большие надежды. Медики предполагают, что сыворотка поможет избежать проявления сильных симптомов коронавируса и будет первопричиной снижения случаев госпитализации в России.

Также в процессе неоднократных исследований удалось подтвердить, что уровень выработанных антител в организме человека, осуществившего вакцинацию, сохраняется до трех месяцев. Это хорошая защита для тех, кто желает не заболеть коронавирусом или обезопасить себя от его тяжелой формы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: