Штамм «Омикрон» способен вызывать сонный паралич

Штамм «Омикрон» способен вызывать сонный паралич

Штамм коронавируса «Омикрон» может вызывать сонный паралич, считает Кэт Ледерли, врач и эксперт по терапии сна.

Исследования Ледерли в области сна показали, что коронавирус может быть причиной сонного паралича. Вызывают его не все штаммы, а только «Омикрон», основными симптомами которого являются сухой кашель, повышенное потоотделение ночью и першение в горле.

Сонный паралич во время инфицирования коронавирусом поражает на разных стадиях сна. Он проявляется как отсутствие способности двигаться или говорить, например, при засыпании или в момент пробуждения. Человек не только не может осуществлять движения или разговаривать, у некоторых заболевших возникают галлюцинации, объяснила специалист.

Ученые предполагают, что данный симптом может возникать по причине влияния коронавируса на центр управления сном в мозге. Он принадлежит к группе неврологических нарушений при COVID-19, когда мозг активен, но весь организм человека пребывает в режиме сна.

Как утверждает Ледерли, сонный паралич стал общим следствием пандемии. Люди пребывают в состоянии стресса, что приводит к перенапряжению, в итоге проявляется паралич мышц во время сна. Статистика показывает более частое возникновение симптома с распространением штамма «Омикрон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: