Симптомы COVID-19 можно спутать с гриппом – глава Профсоюза фельдшеров

Симптомы COVID-19 можно спутать с гриппом – глава Профсоюза фельдшеров

Российские врачи обнаружили, что первичные симптомы коронавирусной инфекции изменились. Первые проявления COVID-19 теперь аналогичны симптомам гриппа.

Первичная симптоматика COVID-19 изменила свой характер этой осенью и стала, практически, один в один похожа на грипп, поэтому большинство пациентов не обращаются вовремя к врачу, и поступают в медучреждения в тяжелом состоянии с запущенной коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал глава профсоюза фельдшеров и работников скорой Дмитрий Беляков. В частности, среди симптомов COVID-19 появился насморк, более того инкубационный период инфекции существенно сократился и поражение легких начинается на третий день, а не через неделю, как было раньше.

Кроме насморка, у инфицированных COVID-19 также наблюдаются болевые ощущения в горле и першение вместе с высокой температурой, что делает картину абсолютно похожей на грипп. Врач Александр Эдигер рассказывает, что среди его пациентов были те, кто потерял слух и страдал от головокружения. Это последствия поражения центральной нервной системы коронавирусной инфекцией, констатирует врач.

Ранее врач-иммунолог Ирина Ярцева рассказала, что грипп после перенесенного COVID-19 протекает гораздо сложнее. Как уверяет Ирина Ярцева, хуже грипп будут переносить те, кто переболел коронавирусом в тяжелой форме и еще недостаточно окреп после болезни. Очень важно после любого инфекционного заболевания полноценно восстановиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: