Ситуация с COVID-19 в России начинает усугубляться

Ситуация с COVID-19 в России начинает усугубляться

Третьи сутки подряд в России устанавливаются антирекорды по смертности от COVID-19, а также снова суточный прирост инфицированных превысил 23 тысячи, что соответствует показателям июньской вспышки коронавируса.

За прошедшие сутки число летальных исходов от коронавирусной инфекции составило 867 и это новый антирекорд смертности. Накануне было зафиксировано 857 смертей от COVID-19, что было максимальным значением с начала пандемии. По-прежнему наибольшее число смертей фиксируют в Москве – 62, Санкт-Петербурге – 56 и Свердловской области – 43.

Суточный прирост новых случаев заражения COVID-19 составил 23 888, что является максимальным значением за последний период. В частности, эта цифра соответствует июльским показателям. В конец июня в России произошла вспышка заражений коронавирусной инфекцией, ежедневных прирост больных фиксировался на уровне больше 23 тысяч. Отмечается, что наибольший прирост выявлен в столице – 3998, Санкт-Петербурге – 2077 и Подмосковье – 1216.

Выздоровели от COVID-19 за минувшие сутки 18 826 пациентов.

Накануне растущие показатели смертности прокомментировали в Кремле. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Администрации президента очень обеспокоены эпидемиологической ситуацией в стране. Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией является дополнительным стимулом для мобилизации и требует пристального внимания. Однако несмотря на последние показатели, в планах властей пока нет введения локдауна, заявил Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: