Ситуация с COVID-19 в России усугубляется: обновлен суточный антирекорд по числу смертей

Ситуация с COVID-19 в России усугубляется: обновлен суточный антирекорд по числу смертей

Ситуация с COVID-19 в России усугубляется, за прошедшие сутки снова обновлен антирекорд по суточному числу смертей.

С начала недели в стране ежедневно обновляются максимальные показатели суточной смертности от коронавируса. В частности, за прошедшие сутки COVID-19 забрал жизни 1036 пациентов. Последний максимум был зафиксирован накануне и составлял 1028. При этом доля умерших в процентном выражении остается на уровне 2,8%. Неизменными антилидерами по числу смертей остаются Москва и Санкт-Петербург.

Также за минувшие стуки установлен рекорд по числу заражений – 36 339 инфицированных выявили в стране. Наибольший суточный прирост обнаружен в Москве — 7 897, Санкт-Петербурге — 3 280 и Подмосковье — 2 318. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, наиболее напряженная ситуация по показателям смертности, госпитализаций и числом тяжелобольных COVID-19 сейчас наблюдается в республиках Коми и Татарстане, Курской, Оренбургской, Воронежской, Новгородской и ряде других областей.

Накануне, по причине роста распространения коронавируса, Татьяна Голикова обратилась к президенту Владимиру Путину с предложением ввести нерабочие дни. Данную инициативу президент поддержал с поправкой, что должна сохранится без урезания зарплата работников предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: