Ситуация с COVID-19 за неделю осложнилась в десяти регионах – вице-премьер

Ситуация с COVID-19 за неделю осложнилась в десяти регионах – вице-премьер

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, как изменилась ситуация с COVID-19 в России за последний период.

Согласно статистическим данным, ситуация с темпами инфицирования коронавирусом ухудшилась в 10 регионах страны, среди которых ряд областей и республик. В большинстве регионов предпринято ряд дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, в том числе и применение QR-кодов. Очень важно контролировать и верифицировать подлинность данных документов, чтобы эта мера принесла свои результаты в сторону улучшения эпидситуации, считает вице-премьер.

Для того, чтобы подойти к завершению пандемии и всех ограничительных мер, связанных с ней, необходимо удерживать высокие темпы вакцинации и двигаться к большему охвату категорий населения. Также важно в сегодняшних условиях не допустить создания и распространения фальсифицированных документов о вакцинации. От этих действий прежде всего зависят сроки завершения пандемии COVID-19, подчеркнула Татьяна Голикова.

Напомним, что вице-премьер выступила с инициативой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с целью прервать цепочку заражений COVID-19. Данное предложение поддержал президент Владимир Путин с поправкой о сохранении зарплат рабочих в этот период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: