Прочитать позже
Перейти в избранное

Ситуацию с лесными пожарами в Якутии удалось стабилизировать

Ситуацию с лесными пожарами в Якутии удалось стабилизировать

Согласно сообщению оперативного штаба республики Якутия, общими усилиями наконец удалось стабилизировать ситуацию с масштабными лесными пожарами.

Впервые за время продолжительной борьбы в Якутии можно наблюдать улучшение ситуации с лесными пожарами, более того стихия сейчас не угрожает населению и жилым домам, заявил во время заседания оперативного штаба глава республики Айсен Николаев. Удалось сократить площадь пожаров также благодаря погодным условиям, спасательные бригады могут действовать на опережение, продолжая ликвидацию локализированных и действующих возгораний. Получить преимущество в борьбе с огненной стихией сейчас как никогда важно для того, чтобы переломить ситуацию и получить возможность устранить пожары окончательно, уверяет Айсен Николаев.

Глава республики обратился к районным штабам с призывом усилить рейды для недопущения выезда местного населения в лесные зоны. Для усиления бригад районных штабов Айсен Николаев распорядился подключить правоохранительные органы.

В июле Якутию настигли масштабные лесные пожары, которые охватывают миллионы гектаров. С огненной стихией, которая ворвалась в республику, борются не только местные и дополнительные бригады МЧС, а также военные. Создана специальная авиабригада для борьбы с пожарами с воздуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: