Сокращение сроков действия QR-кодов не обсуждается и не обсуждалось – Песков

Сокращение сроков действия QR-кодов не обсуждается и не обсуждалось – Песков

В Кремле прокомментировали информацию о якобы сокращении периода действия сертификатов о вакцинации и выданных QR-кодов, которая активно распространяется в интернете.

По словам представителя президента Дмитрий Пескова, информация о сокращении срока действия документов о вакцинации, в том числе и QR-кодов, не соответствует действительности. Подобная тема никогда не обсуждалась и не нуждается в обсуждении, так как период действия QR-кодов утвержден регламентом и в коррекции не нуждается. Изменение сроков действия сертификатов некоторых пользователей портала госуслуг являются единичными случаями и произошли в результате технического сбоя. В ближайшее время все будет восстановлено.

О ситуации с техническим сбоем на портале госуслуг уведомлены все службы, идет работа над устранением неполадок. Совершенствование и расширение функционала такой многосложной системы, как портал госуслуг, иногда связан с техническими проблемами, которые быстро решаются. Положительные процессы в рамках цифровизации всех видов государственных услуг требуют постоянного развития и не всегда проходят гладко, однако все решаемо, прокомментировал Дмитрий Песков.

В Министерстве цифрового развития также сообщили, что никаких изменений сроков QR-кодов нет, их период действия, по-прежнему, остается один год. Изменения у некоторых пользователей произошли по причине технических работ и вскоре все документы будут восстановлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: