Прочитать позже
Перейти в избранное

Соратницу Протасевича Сапегу перевели под домашний арест

Соратницу Протасевича Сапегу перевели под домашний арест

Гражданке России Софье Сапеге, которая является соратницей Романа Протасевича, бывшего главного редактора белорусского оппозиционного телеграм-канала NEXTA, изменили меру пресечения с ареста в СИЗО на домашний арест.

Как сообщает телеграм-канал ВВС, Софья Сапега проживает в арендованной жилье. Ее соратнику Роману Протасевичу также изменили меру пресечения на домашний арест. Родители Протасевича, которые на данный момент проживают в Польше, заявили, что пока не виделись с ним. После новостей об изменении меры пресечения, появились фото Сапеги и Протасевича, которые прогуливаются по Минску.

Напомним, что Романа Протасевича и Софью Сапегу задержали в Минске после сообщения о минировании авиаборта, следовавшего из Афин в Вильнюс. После совершения экстренной посадки, всех пассажиров отправили на дополнительный досмотр, где Сапеге и Протасевичу предъявили обвинение в администрировании телеграм-каналов, которые признаны экстремистскими, и о призыве к организации массовых беспорядков. Отец Сапеги обратился к Александру Лукашенко, президенту РБ, с просьбой о помиловании и также о встрече с дочерью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: