Спикер Госдумы раскритиковал депутатов КПРФ за плакат против QR-кодов

Спикер Госдумы раскритиковал депутатов КПРФ за плакат против QR-кодов

В Государственной Думе Российской Федерации произошла словесная перепалка между депутатами двух фракций из-за законопроекта о QR-кодах.

16 декабря было назначено рассмотрение закона о применении QR-кодов в общественных местах в первом чтении. Во время обсуждения сути законопроекта, депутаты фракции КПРФ растянули плакат с надписью «против QR-фашизма». Это вызвало возмущение депутатов из фракции «Единая Россия», в результате чего возникла словесная перепалка между группами народных избранников.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин был возмущен поведением депутатов, он призвал придерживаться регламента и не устраивать показательные выступления в помещении высшего законодательного органа. В дополнение председатель поручил комиссии по регламенту зафиксировать участников инцидента и разобраться с ними в процессуальном порядке.

Закон о применении QR-кодов в общественных местах предусматривает верификацию документов о вакцинации от COVID-19. По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, данный законопроект не направлен на ущемление прав граждан, его единая и основная цель уберечь здоровье и жизни людей в условиях пандемии. Глава комитета Госдумы Василий Пискарев заверил, что медицинское сообщество поддержало законодательную инициативу о применении QR-кодов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: