Спикер Госдумы рассказал о законодательных новациях, которые вступят в силу в январе

Спикер Госдумы рассказал о законодательных новациях, которые вступят в силу в январе

Председатель Государственной Думы Российской Федерации традиционно рассказал о законодательных нововведениях, которые вступят в действие в январе 2022 года.

В частности, в 2022 году гораздо больше семей смогут получать регулярные выплаты на детей до 3-х лет, более того сумма выплат вырастет до размера прожиточного минимума. Если раньше для расчета брали доход в период второго квартала прошлого года, то теперь будут учитываться доходы за год до обращения за выплатами. Кроме этого, будет повышен размер материнского капитала.

В следующем году законодательно будет защищено право на отказ от биометрических данных. В том случае, если гражданин не хочет идентифицировать себя с помощью биометрии, ему не имеют права отказать в государственных или муниципальных услугах.

Также решено регулировать количество потребительских кредитов. Принято решение сократить число необеспеченных займов, так как большинство людей не всегда могут критично оценить свои возможности, что приводит к большому количеству кредитов, на погашение которых уходит до 80% доходов заемщика.

В 2022 году пенсионные выплаты, страховые и социальные по инвалидности, а также соцдоплаты будут начисляться автоматически, без подачи заявки.

Начнет свою работу экстренная служба 112, которая объединит все службы помощи, такие как скорая, пожарная, полиция и МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: