Спикер Госдумы сообщил о социально важных законах, вступающих в силу 1 февраля

Спикер Госдумы сообщил о социально важных законах, вступающих в силу 1 февраля

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин написал в своем Telegram-канале о законодательных нововведениях, которые начнут действовать в России с следующего месяца.

Вячеслав Володин регулярно сообщает о новых законах и законодательных нормах, которые вот-вот вступят в действие. В этот раз председатель Госдумы сообщил о социально важных законодательных нововведениях, вступающих в силу в феврале.

Итак, в следующем месяце начнет действовать законодательная поправка, которая предусматривает индексацию материнского капитала на показатель фактической инфляции, который составляет 8,4%. После индексации сумма маткапитала для первого ребенка составит 524,5 тысяч рублей, а для второго – 693,1 тысяч. Данный вид поддержки будущих родителей является одним из самых востребованных в стране, в этом году более миллиона российских семей смогут получить маткапитал, написал Вячеслав Володин.

Также в феврале в Российской Федерации станет доступен еще один вид социальной защиты – это гарантированный минимальный доход, который не подлежит взысканию для погашения долгов. Для этого должнику нужно подать в банк заявление о сохранении суммы прожиточного минимума на счету. Эта мера, в первую очередь, направлена на защиту граждан, которые оказались в трудной жизненной ситуации, ни смотря ни на что, всегда должна оставаться сумма, которая покрывает базовые нужды человека, подчеркнул спикер Госдумы.

Еще одним важным социальным нововведением является пересчет пенсий для неработающих пенсионеров на показатель, который превышает уровень фактической инфляции – 8,6%. Пересчитают на этот показатель и январские пенсионные выплаты, уточнил спикер.

В следующем месяце вступает в действие закон, который предусматривает пожизненное наказание для педофилов, которые совершили рецидив. Данный закон содержит также максимальное наказание для педофилов, которые ранее не были судимы, однако совершили действия насильственного характера против двух и более детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: