Спикер Совфеда поддержала инициативу о включении постковидной психиатрической помощи в систему ОМС

Спикер Совфеда поддержала инициативу о включении постковидной психиатрической помощи в систему ОМС

Сенаторам и Минздраву необходимо провести работу по психиатрической реабилитации пациентов, которые переболели коронавирусом штамма «Омикрон». Для этого стоит изучить возможности ее внедрения в полис ОМС, сообщила Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации.

На заседании палаты Матвиенко поддержала предложение о поручении комитету по соцполитике и Минздраву проработать вопросы о включении психической реабилитации после коронавируса в ОМС. Подобная помощь является таким же видом послекоронавирусной реабилитации, как и другие виды, включенные в медицинский полис. Психический аспект здоровья людей не менее важен, чем физический, заявила спикер.

Также она обратила внимание присутствующих на то, что все преступления, поражающие жестокостью и находчивостью, осуществляются людьми с нарушенной психикой. Факт говорит о том, что оказание психологической и психиатрической помощи являются важными составляющими заботы о здоровье граждан.

Инициативу рассмотреть вопрос о включении психической помощи в ОМС внес Зураб Кекелидзе, доктор медицинских наук, президент центра им. Сербского. Он указал, что сегодня ОМС не дает возможности посещать психиатров в обычных больницах, а в специализированные учреждения люди идти не желают или боятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: