Прочитать позже
Перейти в избранное

США приглашает другие страны на Международный саммит по борьбе с коронавирусом

США приглашает другие страны на Международный саммит по борьбе с коронавирусом

В США состоится Международный саммит по борьбе с пандемией. Одним из главных вопросов, которые выносятся на обсуждение, станет глобальная вакцинация под эгидой США. Мероприятие запланировано на 22 сентября, проинформировали в Белом доме.

Как указано в приглашении на мероприятие, в ходе саммита Джо Байден выступит с обращением к главам государств и различных организаций – от международных до предпринимательских и благотворительных. Это будет призыв объединить и скоординировать все направленные на борьбу с пандемией усилия. Цель – остановить ее и защитить население.

Также на саммите участники получат возможность озвучить свои предложения по реализации мер по борьбе с пандемией против COVID-19. Таким образом обсуждение приведет к выявлению оптимальных сценариев победы над коронавирусом и дополнительной защите мира от возможных угроз здравоохранению в будущем.

Как было анонсировано в августе, администрация Джо Байдена планировала провести саммит в онлайн-формате. Главной его задачей указывалась активизация усилий стран в перераспределении противоковидных вакцин и других ресурсов глобального здравоохранения. Важной причиной, побудившей Белый дом созвать саммит, стало быстрое распространение дельта-штамма COVID-19 в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: