Прочитать позже
Перейти в избранное

США призвали не применять силу к протестующим на Кубе

США призвали не применять силу к протестующим на Кубе

В связи с сложной эпидемиологической ситуацией COVID-19 на Кубе, многие недовольные жители острова вышли на массовые антиправительственные протесты.

По мнению местных жителей власть делает недостаточно для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции и требуют ускорить процесс вакцинации населения. Также протестующие недовольны ситуацией с продуктами питания, а именно дефицитом большинства вида продуктов. После этого президент Мигель Диас-Канель обратился к своим сторонникам и приверженцам Кубинской революции дать ответ протестующим и выйти на улицы. По его мнению, вышедшие на протесты люди поддерживают деструктивные идеи о неспособности правительства справится с пандемией коронавируса.

В связи с этим призывом президента Кубы, представитель США Джейк Салливан обратился к кубинским властям с призывом не применять силу в отношении граждан, принимающих участие в протестах. А также он заявил о поддержке свободы слова на острове Куба и прав граждан на мирные собрания. Об этом помощник американского президента Джейк Салливан написал у себя в блоге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: