Суточные показатели заражений COVID-19 в России снова обновили максимум

Суточные показатели заражений COVID-19 в России снова обновили максимум

В России обновлен суточный максимум по числу заражений COVID-19.

За прошедшие сутки обнаружили 40 759 инфицированных COVID-19. Накануне суточный прирост заражений несколько снизился и составлял 38-39 тысяч при высоких показателях смертности. Антилидерами по приросту заражений по-прежнему остаются Москва — 6 240, Санкт-Петербург — 3 230 и Подмосковье — 2 617.

Число летальных исходов также продолжает удерживаться близко к максимальной отметке, за минувшие сутки зафиксировано 1 237 смертей от COVID-19. Последний максимальный показатель смертности был зафиксирован на уровне 1 239. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко абсолютное большинство тяжелобольных в реанимациях это непривитые пациенты. Высокий уровень смертности наблюдается в связи с тем, что индийский штамм коронавируса «Дельта» гораздо быстрее поражает организм инфицированного и клиническая картина заболевания протекает тяжелее.

Очередная волна коронавируса, которая охватила весь мир, вынудила многие страны предпринимать более жесткие меры по противодействию распространения вируса. Например, в Германии попасть в общественные места можно только с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенном COVID-19, отрицательный ПЦР-тест больше не является пропуском. В Сингапуре с декабря 2021 года всем непривитым пациентам с диагнозом коронавирусная инфекция придется самостоятельно оплачивать лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: