Суточный прирост инфицированных COVID-19 в России продолжает расти

Суточный прирост инфицированных COVID-19 в России продолжает расти

Суточный прирост инфицированных COVID-19 в России постепенно приближается к максимальной отметке, зафиксированной в этом году. За прошедшие сутки выявлено 25 781 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Наибольший прирост заболевших зарегистрировали в этом году 2 января на уровне 26 301.

Антилидерами по суточному приросту инфицированных COVID-19 остаются Москва + 4 410, Санкт-Петербург + 2 198 и Подмосковье + 1 733. Число летальных исходов за минувшие сутки незначительно снизилось, после последнего установленного антирекорда, и остановилось на отметке 883. Здесь также тройка антилидеров остается прежней: Москва – 66, Санкт-Петербург – 60 и Свердловская область – 43.

Сегодня стало известно, что Роспотребнадзоре приняли решение об отмене массовых мероприятий во всей стране в связи с ростом заболеваемости COVID-19.

Также накануне ряд регионов по причине ухудшения эпидемиологической ситуации дополнительно ввели антиковидные меры. В Ростовской области переводят 30% сотрудников на удаленный формат работы, в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан. В Воронеже также решили ужесточить карантинные меры, и теперь в местном общественном транспорте по решению властей будут штрафовать пассажиров за несоблюдение масочного режима. В московской мэрии сообщили, что 67% сотрудников, которым предписана обязательная прививка от COVID-19, прошли полный курс вакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: