Прочитать позже
Перейти в избранное

Телефонные мошенники используют новые схемы по выманиванию денег – МВД

Телефонные мошенники используют новые схемы по выманиванию денег – МВД

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации сообщили, что телефонные мошенники используют новые схемы обмана и выманивания денег у граждан под видом полицейских.

Жертвами мошенников чаще всего становятся пенсионеры, так как именно эта категория людей наиболее доверчива и их легко запугать. Изначально мошенники звонят будущей жертве с угрозами убийством или повреждения имущества. После того, как жертву достаточно запугают, появляется лжеучастковый, который склоняет перевести вымогаемую сумму с целью вывести преступников на «чистую воду».

Другая схема обмана россиян предполагает, что сначала якобы лжеучастковый звонит потерпевшим и втирается в доверие, также обязательно оставляет свой номер телефона. После этого с жертвой связывается уже другой псевдополицейский и предлагает помочь разоблачить преступников и поучаствовать в операции по их задержанию. Эта схема рассчитана на то, что потерпевший обязательно перезвонит «знакомому» лжеучастковому, который в свою очередь подтвердит, что проходит полицейская операция по задержанию преступников и убедит жертву принять участие в ней посредством перечисления денежных средств.

В Министерстве внутренних дел предупреждают граждан не идти на поводу у мошенников и проверять любую информацию по официальным телефонам правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: