Тестирование работников предприятий на COVID-19 носит рекомендательный характер – Роспотребнадзор

Тестирование работников предприятий на COVID-19 носит рекомендательный характер – Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре разъяснили требование о еженедельном тестировании на коронавирус работников предприятий.

Необходимость организации тестирования работников предприятий на COVID-19 носит рекомендательный характер и не является обязательной к исполнению, объяснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве сообщили, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Российской Федерации были составлены Методические рекомендации, которые включают все известные меры по борьбе и контролю распространения коронавирусной инфекции. В частности, для тех предприятий, которые находятся в регионах с самыми высокими показателями распространения вируса и хотят внедрить тестирование своих сотрудников, в рекомендациях описан алгоритм создания такого процесса.

Ранее в одном из изданий появилась информация о том, что в Роспотребнадзоре готовят документ, который предусматривает тестирование персонала предприятий на COVID-19 минимум один раз в неделю.

На сегодняшний день в России фиксируется очередной подъем заболеваемости COVID-19. Среднесуточный прирост заражений превысил 50 тысяч. Власти отдельных регионов рекомендовали работодателям перевести треть персонала на дистанционный режим работы. В свою очередь, в Госдуме РФ сообщили, что не планируют введение общефедерального локдауна, однако возможны мероприятия локального характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: