Только четверть россиян могут ежемесячно откладывать деньги

Только четверть россиян могут ежемесячно откладывать деньги

Исследование аналитического центра университета «Синергия» выявило, что только 26% россиян могут откладывать деньги.

Как показали результаты исследования, сумма, которую большинство из тех, кто все же может ежемесячно откладывать часть своих доходов, составляет не больше 5 000 рублей. Доля таких людей составляет 64%. Больше 5 тысяч рублей в месяц могут сохранить 20%. Сумму, превышающую прожиточный минимум, от 15 до 20 тысяч могут себе позволить отложить лишь 9%, больше 20 тысяч – 7%.

Наиболее популярной мотивацией для россиян делать накопления являются крупные покупки, такие как покупка жилья, автомобиля или крупной бытовой техники. Также многие копят на отдых, образование, резерв перед выходом на пенсию и на так называемый «черный день».

Ранее финансовый эксперт Николай Переславский назвал оптимальную сумму «финансовой подушки». Согласно мнению эксперта, «финансовая подушка» должна быть равна полугодовому доходу семьи, при этом хранится должна наличными в валюте страны проживания. Безусловно, такой вид хранения накоплений имеет много рисков, но в качестве примера финансист привел пример Казахстана, когда из-за непредвиденных событий многие семьи остались без средств к существованию так, как банки были закрыты, а банкоматы не работали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: