Томская область продлила период нерабочих дней

Томская область продлила период нерабочих дней

Вслед за Новгородской в Томской области также продлили период нерабочих дней до середины ноября.

Решение о продлении нерабочих дней на неделю принял глава региона Сергей Жвачкин. Главной причиной стало ухудшение эпидемиологической обстановки в области.

Накануне стало известно, что Новгородская область увеличила нерабочий период на неделю в связи с существенным обострением эпидситуации в регионе.

Ситуацию с продолжительностью нерабочего периода прокомментировал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента. По его словам, решение о продлении нерабочих дней на общефедеральном уровне не принималось и не рассматривалось. Однако, представитель президента напомнил, что региональные власти наделены полномочиями по самостоятельному принятию решений, в частности, о продолжительности нерабочего периода. В случае обострения эпидемиологической ситуации регионы вправе начать раньше либо же продолжить этот период. Например, как это сделали несколько регионов РФ, которые начали нерабочие дни с 25 октября.

Напомним, что в России ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября по инициативе правительства с целью снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Данную инициативу поддержал президент Владимир Путин с поправкой о сохранении зарплат рабочих в этот период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: