Прочитать позже
Перейти в избранное

Тяжесть протекания COVID-19 зависит от способа проникновения вируса

Тяжесть протекания COVID-19 зависит от способа проникновения вируса

Врач-инфекционист Светлана Малиновская описала основные варианты передачи COVID-19 и их последствия на организм.

Как уверяет Светлана Малиновская, на степень тяжести протекания COVID-19 влияет способ проникновения вируса в организм. К основным вариантам распространения вируса относится передача микрочастиц вместе со слизью из носоглотки или слюной, непосредственный контакт со слизистыми поверхностями или кожным покровом больного и тактильный контакт через касания зараженных поверхностей (поручни, дверные ручки, кнопки лифтов).

Наиболее вредоносным способом распространения COVID-19, инфекционист считает, передачу вируса воздушно-капельным путем. При вдохе зараженных частиц, вирус сразу же попадает в легкие, где начинает размножаться и наносить вред тканям организма, так как данная среда является для него благоприятной. Как правило такой способ передачи приводит, в большинстве случаев, к тяжелому течению болезни. Если же вирус проник через слизистые, то у пациента больше шансов перенести болезнь в легкой форме.

Ранее ученые обнаружили группу коронавирусов, переболев которыми, человек переносит в легкой форме заражение SARS-CoV-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: