Прочитать позже
Перейти в избранное

У ГИБДД появится прибор для моментального выявления пьяных автомобилистов

У ГИБДД появится прибор для моментального выявления пьяных автомобилистов

В рамках борьбы с пьянством на дорогах ГИБДД закупит оборудование, которое мгновенно определяет алкогольное опьянение водителя. Об этом сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

По его словам, это оборудование уже зарекомендовало себя с позитивной стороны в других странах, а самое главное, что проверка водителя на алкоголь занимает доли секунды. Михаил Черников надеется, что уже в следующем году такие меры дадут результаты и количество пьяных за рулем значительно снизиться. Глава Госавтоинспекции напомнил, что аварии с участием пьяных водителей составляют примерно тридцать процентов от общего количества ДТП, в результате которых отнимаются жизни и наносятся увечья жителям России. Он сообщил, что только за первую половину этого года было привлечено к ответственности более двухсот тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения, около тридцати тысяч – повторно.

Напомним, что актер Михаил Ефремов отбывает наказание за совершенное ДТП в Москве в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб человек

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: