Ученые доказали естественное происхождение коронавируса в Китае

Ученые доказали естественное происхождение коронавируса в Китае

При исследованиях пещер Лаоса ученым из Парижа и Лаоса удалось выявить у обитающих там мышей вирус, очень похожий на SARS-CoV-2. Возможно, именно эти животные распространили его по всему полуострову.

Ученые провели наблюдение за 645 особями летучих мышей, которые массово обитают на территории Юго-Восточной Азии. Выяснилось, что вид, прижившийся в лаосских известняковых пещерах, имеет три вируса, аналогичных по белковой составляющей домену проявленного в Ухане коронавируса.

Понадобилось три месяца, чтобы сопоставить SARS-CoV-2 и циркулирующие в среде летучих мышей три штамма группы BANAL. Они все похожи между собой, но «животные» вирусы не имеют расщепления фурином в S-белке, который обеспечивает легкое заражение организма.

Такое исследование в очередной раз доказало естественное происхождение коронавируса, а это дает возможность продолжить исследования особенностей выработки антител к COVID-19.

Правительство Китая ранее также приводило доводы о том, что происхождение вируса носит естественный характер. После вспышки в Ухане оно инициировало расследование, результаты которого информируют о возбудителе, его происхождении и исключают биологическое происхождение вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: