Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые научились определять индивидуальный уровень переносимости коронавируса

Ученые научились определять индивидуальный уровень переносимости коронавируса

Медикам удалось выяснить, от чего зависит индивидуальная переносимость коронавируса. Это результат влияния на иммунитет аминоспирта сфингозина, заявляют американские специалисты из Южной Каролины.

С помощью определения значений данного биомаркера можно предположить, как человек сможет преодолевать трудности, связанные с инфицированием COVID-19. В случае высоких показателей перенести заболевание получится легче и часто без выраженных симптомов. Если показатели низкие, коронавирус окажет сильное влияние и будет присутствовать четкая симптоматика, рассказали ученые.

Согласно мнению врачей, научное открытие позволит делать прогнозы для пациентов на случай заболевания COVID-19. Также благодаря полученным данным можно будет определять группу риска для конкретного человека и составлять для него план первой помощи.

Свои исследования медики раскрыли в научной статье. Как рассказал один из авторов, эксперимент начался задолго до появления рабочей вакцины. Целью работы было выяснение причины разной реакции пациентов, которые заболели COVID-19. Активная иммунная реакция, наблюдения за которой привели к указанным выводам, стала главным объяснением разной переносимости вируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: