Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые назвали меры профилактики тромбоза после COVID-19

Ученые назвали меры профилактики тромбоза после COVID-19

Ученые, которые изучали способы реабилитации пациентов после COVID-19, обнаружили три напитка, обладающих свойствами для эффективной профилактики тромбоза.

По словам ученых, занимающихся вопросами посткоронавирусного восстановления, гранатовый сок, какао и липовый чай снижают риск возникновения кровяных сгустков.

Пациенты, которые перенесли COVID-19, особенно в зрелом возрасте, очень часто сталкиваются с постковидным синдромом и его последствиями. Одним из часто распространенных последствий является тромбоз. Кроме стандартных реабилитационных программ в виде правильного питания, режима сна, умеренных физических нагрузок и необходимого отдыха, ученые рекомендуют употреблять ряд напитков, которые оказывают позитивное влияние на организм и совершают профилактику нежелательных заболеваний.

Одним из таких напитков, является гранатовый сок, который благодаря компонентам в своем составе, способствует укреплению кровеносных сосудов и препятствует формированию свертков крови. Липовый чай не только снижает риск тромбоза, но и является профилактическим средством для болезней сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Какао также оказывает прекрасное действие на сердечно-сосудистую систему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: