Ученые назвали меры профилактики тромбоза после COVID-19
Ученые, которые изучали способы реабилитации пациентов после COVID-19, обнаружили три напитка, обладающих свойствами для эффективной профилактики тромбоза.
По словам ученых, занимающихся вопросами посткоронавирусного восстановления, гранатовый сок, какао и липовый чай снижают риск возникновения кровяных сгустков.
Пациенты, которые перенесли COVID-19, особенно в зрелом возрасте, очень часто сталкиваются с постковидным синдромом и его последствиями. Одним из часто распространенных последствий является тромбоз. Кроме стандартных реабилитационных программ в виде правильного питания, режима сна, умеренных физических нагрузок и необходимого отдыха, ученые рекомендуют употреблять ряд напитков, которые оказывают позитивное влияние на организм и совершают профилактику нежелательных заболеваний.
Одним из таких напитков, является гранатовый сок, который благодаря компонентам в своем составе, способствует укреплению кровеносных сосудов и препятствует формированию свертков крови. Липовый чай не только снижает риск тромбоза, но и является профилактическим средством для болезней сердца, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Какао также оказывает прекрасное действие на сердечно-сосудистую систему.
Комментарии 0