Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые назвали причину, по которой умирают большинство пациентов с тяжелой формой COVID-19

Ученые назвали причину, по которой умирают большинство пациентов с тяжелой формой COVID-19

Ученые считают, что к смерти при тяжелых формах COVID-19, приводит большое количество вирусных частиц в легких.

Пандемия, которая настигла мир в 2020 году до сих пор уносит человеческие жизни, вынуждает медиков, ученых и других экспертов постоянно изучать меняющуюся картину заболевания и искать пути спасения здоровья и жизни пациентов. Стремление найти причину высокой смертности при тяжелых формах COVID-19 привели американских ученых к следующим выводам. Микробы, которые образуются в организме человека во время заболевания, никак не влияют на риски смерти и протекание болезни. Основной причиной летальных исходов среди «тяжелых» пациентов является образование огромного количества вирусных частиц в легких, с которыми не может справиться иммунитет.

В ходе своего всестороннего исследования ученые провели наблюдение за почти 600 пациентами, которые были госпитализированы в тяжелом состоянии. Как отмечается, несмотря на все предпринятые врачами усилия примерно 25% пациентов умерло. Для того чтобы понять и изучить причины смертности, ученые провели детальное изучение легких погибших пациентов. В результате было обнаружено, что частицы коронавируса в дыхательных путях погибших в десятки раз превышали количество этих же частиц в легких выживших. При этом уровень выработки иммуноглобулинов и других видов антител был на 50% меньше, что может говорить в пользу той версии, что смерть пациентов наступила по причине неспособности иммунитета противостоять вирусу.

Обнаружение этих фактов дает надежду на разработку новых препаратов, которые будут направлены на решение данной проблемы и повышение эффективности методов лечения коронавируса, добавил руководитель исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: