Прочитать позже
Перейти в избранное

Ученые определили еще одну группу риска подверженную тяжелым последствиям COVID-19

Ученые определили еще одну группу риска подверженную тяжелым последствиям COVID-19

Британские ученые определили еще одну группу риска, подверженных высокому риску смертельного исхода и тяжелых последствий COVID-19. На сегодняшний день наиболее уязвимыми становятся люди в возрасте до 40 лет, которые игнорируют вакцинирование.

По мнению ученых, именно эта категория людей сейчас находится в зоне наибольшего риска. Данные исследования показывают, что все больше среди погибших от коронавирусной инфекции пациентов, которые до заражения были абсолютно здоровы и не имели хронических заболеваний, но при этом не привились. Также ученые говорят, что не у всех вакцинированных возникает иммунитет против инфекции. Таких людей приблизительно 5% из общего количества, примерно такое же количество людей из-за проблем со здоровьем имеют слабый иммунный ответ на опасный патоген после прививки. Как отмечается, риск смертности в результате заражения гораздо выше у старшего поколения, несмотря на вакцинацию.

Ранее в Швеции зафиксировали очередной всплеск по числу новых заболевших COVID-19. В основном, рост числа заражений выявлен среди молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые игнорируют прививки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: