Ученые предложили рассмотреть новую теорию появления штамма «Омикрон»

Ученые предложили рассмотреть новую теорию появления штамма «Омикрон»

Ученые выдвинули аргументированную теорию, что штамм «Омикрон» мог произойти в результате передачи коронавируса от человека к определенному животному, сообщил Чана Сикхулиле Мойо, сотрудник Гарвардской школы.

Мутация нового штамма, который обозначил себя в Африке, могла проявиться как итог передачи коронавирусной инфекции от человека к животному. Адаптация при этом произошла очень быстро, и вирус снова передался к человеку. По сравнению с предыдущими штаммами мутация «Омикрона» действительно произошла очень быстро, другие же видоизменялись длительное время, объяснили вероятную версию появления в ЮАР  нового штамма ученые.

Вызывает беспокойство тот факт, что южноафриканский штамм распространяется по миру с высокой скоростью. Это значит, что он копит собственные мутировавшие структуры, которые также могут приводить к появлению новых видов COVID-19. Предсказать ни один из возможных вариантов нельзя, отмечают в Гарвардской школе.

Штамм B.1.1.529, представляющий собой новую модификацию коронавируса, был выявлен в ЮАР. Как показали исследования, он включает десятки мутаций, что указывает на высокую сопротивляемость к имеющимся против других видов коронавируса антителам. Самой подверженной инфицированию модификацией «Омикрон» стала категория людей, болеющих СПИДом и ВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: