Ученые рассказали о доступном способе снижения давления

Ученые рассказали о доступном способе снижения давления

Морковный сок способствует снижению артериального давления у людей, которые страдают гипертонией, сделали выводы в результате исследований издание Express.

В аналитическая статье ее автор, Харриет Уайтхед, описал реакцию организма человека на регулярное употребление морковного сока. Он отмечает, что благодаря соку уменьшается систолическое и диастолическое давление. Так происходило у всех участников эксперимента, проведенного специалистами. Общее количество участников составило 2195 человек, указано в научной работе.

Влияние морковного сока обусловлено его способностью нейтрализовать действие соли, наличие которой приводит к негативным последствиям в организме человека. Она является одной из основных причин проявления гипертонии, пишет Уайтхед.

Для профилактики гипертонии и нормализации давления в случае ее наличия автор рекомендует отказаться от курения и алкоголя. Еще один эффективный способ не приводить организм к гипертоническим кризисам – значительно сократить объемы кофе, выпиваемого в течение дня.

Напомним, исследования полезности фруктов и овощей для организма человека регулярно проводятся в разных странах. Недавно хороший совет для борьбы с гипертензией дала доктор Кэрри Ракстон из Fruit Juice Science Centre, Бельгия. С ее слов, регулярный прием стакана апельсинового сока отлично справляется с поставленной задачей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: